Цель любого образовательного учреждения — вырастить думающую личность, индивидуальность, здорового во всех аспектах человека.

размещено в: Новости | 0

Цель любого образовательного учреждения — вырастить думающую личность, индивидуальность, здорового во всех аспектах человека.

В обязанности взрослого, будь то родитель или же воспитатель, входит обеспечение физической и, что не менее важно, психологической безопасности детей. Особенно, в сложившейся ныне ситуации в мире.
Любой конфликт — это та тема, которая может травмировать, а может стать мощным воспитательным средством.
И именно поэтому мы решили рассказать вам о том, какая была проделана работа в нашем саду, дабы максимально избежать любой травматики детской психики.

Дети не всегда способны выразить то, что они чувствуют, но это совсем не означает, что они не видят, не слышат и не понимают, что происходит.
Разговаривать с детьми — самый лучший совет, который можно дать и это то, что мы сделали сегодня и делаем всегда.
Наши воспитатели и психолог провели с детьми беседу на тему того, что такое Родина, отчизна, почему важно и нужно её защищать. Рассказали им о том, кто такие герои и как ими становятся.

Сам взрослый должен глубоко пережить то, о чем он говорит. Не быть малодушным, не врать, не прятаться за лозунги, не подменять и не обесценивать страдания ребёнка. Он должен в той или иной форме, прежде чем говорить с ребенком, продумать, прожить внутри себя вопрос о том, как такое возможно в мире, как жить после такого и в чем же искать точку опоры. Взрослый должен обладать достаточным экзистенциальным мужеством, чтобы самому встречаться с такими вопросами и сопровождать в этой встрече детей.

Важно показать им две стороны: есть патриотизм, сила духа, доблесть и слава, но есть и другая — грустная и тяжелая сторона. Воевать — это работа, мы чествуем тех, кто её делает, а ещё мы сочувствуем им.

Объяснить ребёнку, что тысячи людей по всему миру работают над тем, чтобы подобных конфликтов не случалось. И сам ребёнок может сделать что-то, чтобы не чувствовать себя совершенно беззащитным и пассивным перед тем количеством плохого, которое есть в мире.
Быть честным, добрым, порядочным. Смелым.
Или, например, написать доброе пожелание миру и отправить его привязав к шарику в небо. И теперь благодаря его поступку на одно маленькое добро в мире стало больше. А разве этого мало?