На базе МБДОУ №54 «Седа» г. Грозного прошел городской семинар для старших воспитателей (методистов) ДОУ. Тема семинара «Театрально-игровая деятельность как средство коррекции и развития эмоциональ

размещено в: Новости | 0

20 ноября 2019 г. на базе МБДОУ №54 «Седа» г. Грозного прошел городской семинар для старших воспитателей (методистов) ДОУ. Тема семинара: «Театрально-игровая деятельность как средство коррекции и развития эмоциональной сферы детей дошкольного возраста»

«Театрализованная деятельность является неисчерпаемым источником развития чувств, переживаний и эмоциональных открытий ребенка, приобщает его к духовному богатству. Постановка сказки заставляет волноваться, сопереживать персонажу и событиям, и в процессе этого сопереживания создаются определенные отношения и моральные оценки, просто сообщаемые и усваиваемые» В.А. Сухомлинский.

Воспитатель Л.М. Хамзатова зачитала доклад по вышеуказанной теме. Педагог дополнительного образования  Т.А. Медуева показала постановку чеченской сказки «Биц1алдиг» (лесной жук) с детьми старшей группы и  музыкальную сказку «Волк и семеро козлят на новый лад». Была видна предварительная работа педагога. Дети продемонстрировали высокое мастерство перевоплощения. Легко вживались в роль своих персонажей. Владели техникой жестов, мимики. Показали высокий артистизм, а также знание родного языка.

На семинаре присутствовало более шестидесяти специалистов МБДОУ г.Грозного. Они высоко оценили работу семинара и вынесли для себя много интересного и познавательного для использования в рамках регионального компонента.

Семинар проводился с целью расширения знаний педагогов о театрализованной деятельности дошкольников и совершенствование практических навыков, необходимых в работе с детьми по данному направлению.

 

0 Responses

  1. 5uninin-ta
    Ваш комментарий ожидает модерации.

    Желательно учитывать сюжет и тему, особенности графического и музыкального оформления, размер ставок и коэффициенты символики. Бездепозитный бонус за www melbet com регистрацию предоставляется сразу после регистрационной процедуры и получения аккаунта на ресурсе. Игрок всегда может остановиться и вернуться к основной игре. Нужно отметить, что регистрация может быть проведена с помощью заполнения анкеты и подтверждения электронной почты (предпочтительный вариант для постоянных клиентов) или обычной авторизации чарах социальные сети. При шестом зачислении денег на счет также можно рассчитывать на бонус. Впрочем, мужчины тоже не откажутся от россыпи бриллиантов и нескольких килограммов золота в слитках. Виртуальный куш итак выше всяческих похвал, но и его можно приумножить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *